Triangolare :
IC Primiero
IC Borgo Valsugana
IC Strigno e Tesino

Colpo grosso dell'IC Primiero, che si qualifica ai quarti di finale del torneo femminile di pallavolo, superando nella partita decisiva il favorito IC Borgo Valsugana. Ma andiamo per gradi.
Il derby della Valsugana, nel primo incontro, vede la squadra di Borgo avere la meglio su Strigno per 2-0, aggiudicandosi così i primi tre punti del torneo (3 punti per chi vince 2-0; 2 punti per chi vince 2-1; 0 punti per chi non guadagna neanche un set; 1 punto per chi perde 2-1 ).
La squadra di Strigno perde terreno anche con la rappresentativa dell'IC Primiero, che vince 2-0. La squadra strignata si trova così tagliata fuori definitivamente dalla corsa al passaggio di turno, permettendo invece alle primierotte di pareggiare i conti in classifica con Borgo, portandosi sul 3-3.
Si arriva così allo spareggio finale tra Borgo e Primiero che vede la prima favorita per la vittoria finale.
La squadra ospite, mette in evidenza un buon collettivo, guidato da alcune sue giocatrici, che la prendono per mano e la portano alla vittoria del primo set. La gara sembra ormai segnata, calcolando le capacità delle avversarie ed il loro momentaneo vantaggio in classifica. Ma la ripresa delle ragazze dell'IC Primiero arriva pian piano ed il contemporaneo calo di attenzione e concentrazione dell'IC di Borgo, permettono alla squadra di casa di aggiudicarsi il set del pareggio.
Si va cosi al tie-break, set di spareggio che, contrariamente ai set normali (che terminano solitamente al 25 punto), finisce invece al 15 punto.
La prima frazione di gioco vede le due rappresentative affrontarsi punto a punto, fino ad arrivare al cambio campo sull'8-7 per le incredule ragazze primierotte.
La ripresa del gioco evidenzia maggiormente la tranquillità ed il momento positivo delle ragazze di casa, che sotto lo sguardo sconfortato delle avversarie, non sbagliano un colpo e senza subire punti, si portano sul 15-7 , mettendo in tasca una vittoria, che a giudicare dalle manifestazioni di contentezza pareva loro irraggiungibile.